Qui dit Madeleines, dit souvenir

Bien que Proust ait déjà pratiqué l’exercice et qu’il serait égocentrique d’affirmer que j’essaie de faire de même avec ma recette ici présentée ; j’ose vous dire, qu’il est quand même question dans cet article d’évoquer cette multitude de faits qui ont poussé mon imaginaire à mettre en scène mes petites madeleines au fin fond de l’espace, sur écran martien.

J’admire le fonctionnement du cerveau et sa capacité à créer des liens entre des choses qui n’en n’ont en apparence aucune. Alors que le mois de mars pointait son nez et que je retrouvais subitement un moule à madeleines réapparu des douves de mes placards au combien trop profonds, j’eus l’idée soudainement, alors que j’étais absorbée par mon rangement, de tout plaquer pour me consacrer à une petite recette. En tant que cinéphile, mon petit plaisir réside dans l’écoute de podcasts consacrés aux anecdotes des tournages; il s’avère que ce jour-là, j’orientai mon choix sur Mars Attacks. Voyez-vous où je veux en venir ! En gros, BAM, mon idée était toute tracée ! Les madeleines de Mars non identifiées étaient toutes disposées à s’embarquer sur OAKMOON !

madeleines végétales sans gluten

RECETTE DES MADELEINES DE MARS

VEGAN & SANS GLUTEN  

♥ Pour 15 belles madeleines  ♥

  • 100 g farine de riz
  • 40 g de maïzena
  • 4 CS de rapadura
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 cl d’huile de tournesol
  • 2 CS de fleur d’oranger
  • 4 CS compote de pommes 
  • 1 demi-gousse de vanille
  •   1 Cc d’ortie en poudre ☞  colorant vert

 

+ Bonus la super émission du Chinese Theater spécial Mars Attacks 

madeleines végétales sans gluten

PREPARATION

♦ Mélangez la farine + la maïzena + le rapadura + l’ortie + la levure ♦ Ajoutez l’huile de tournesol + la fleur d’oranger + la compote de pommes ♦ Fendez la gousse de vanille en deux et raclez les grains  au dessus de votre préparation ♦ Mélangez le tout ♦ Laissez poser votre pâte 2 h00 au frigo

Saupoudrez votre moule à madeleines de sucre glace pour donner un côté croquant à vos madeleines ♦ Remplissez vos moules complètement pour avoir des madeleines charnues ♦ Préchauffez votre four à 240 ° ♦ Faites cuire vos préparations 6 min puis baisser à 180 ° et laissez encore 4 minutes ♦ Dégustez vos madeleines avec un bon thé

 madeleines végétales sans gluten

DO YOU LOVE MES P’TITES MADELEINES DE MARS ?

Dites-moi comment vous avez vos idées ? Si vous avez testé cette  petite recette végétale ? Partagez votre expérience en écrivant un petit commentaire, ça me fera super plaisir!  Si vous aimez les recettes véganes et végétales cuisinées avec amour, je vous invite à jeter un coup d’oeil sur Ma délicieuse recette de rose des sables au chocolat blanc, et aussi sur Recette de fleurs de pommes, mon joli bouquet gourmand, et si vous voulez commencer à vous tourner vers l’alimentation végétale, je vous conseille le stock du véganSi jamais vous n’avez jamais vu Mars Attacks, il est temps de vous y mettre, c’est vraiment un film excellent à voir en famille !

♦ Si vous avez envie de pâtisser des madeleines, un de ces jours, vous trouverez en lien tout ce qu’il vous faudra : Moule 8 Madeleines Mars Attacks!Poudre d’ortie (bio) Si vous achetez via mes liens, je gagnerais un tout petit quelque chose, ce qui contribuera au financement des dépenses du blog, alors merci à vous ♥


Création & réalisation . Photos . Gifs . Graphismes. Textes  : Alicia Ribis

Tous droits réservés

Recette revisitée des madeleines marbrées vegan  : commentjaichangedevie.fr

Ce site est extra, il y a plein de supers recettes à tester !

 

 

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