POESIE GUSTATIVE
Sur le rugueux de mes papilles accueillantes, se dépose la fraîcheur exotique d’un met s’offrant à ma bouche. Au contact de ma langue, le glaçage se dilue peu à peu jusqu’à se perdre complètement, se fondre avec l’instant de ma gourmandise. S’enfonce alors, lentement mes mâchoires dans l’épaisseur de ce mélange, pour y découvrir de nouvelles sensations. Je perçois sur les parois de mon palais, le contour de mille fragments au goût tropical et rafraichissant. Je m’offre un peu de poésie gustative, car oui, je t’aime toi coco, je t’aime mon petit Bounty !
RECETTE DE BOUNTY VEGAN
☆ VEGAN & SANS GLUTEN ☆
♥ Pour 16 beaux Bounty ♥
- 125 g poudre de coco
- 2 CS huile de coco
- 2 CS de sirop d’agave
- 1 CS lait de coco
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir
PREPARATION DES BOUNTY VEGAN
Garniture coco
♦ Fondre l’huile dans un saladier au bain marie ♦ Ajouter le sirop d’agave + le lait de coco + la noix de coco rapée + 1 pincée de sel ♦ Mélanger le tout ♦ Confectionner des petits bouchées avec vos mains ♦ Laisser poser votre préparation 1 h00 au congélateur
Glaçage chocolat
♦ Fondre le chocolat noir dans le saladier au bain marie et baisser le feu au minimum, il faut que le chocolat reste bien fondu ♦ Sortir les bouchées du congélateur ♦ Recouvrir une assiette de papier sulfurisé ♦ Plonger les bouchées dans le chocolat unes à unes à l’aide d’une fourchette ♦ Déposer les dans votre assiette protégée ♦ Placer vos Bounty au frigo quelques minutes ♦ Dégustez les à volonté
DEGUSTATION CONSCIENTE ET ECRITURE CREATIVE
- Fermez les yeux
- Permettez-vous d’accorder votre attention sur vos ressentis
- Accueillez les goûts
- Embrassez les textures
- Écrivez une liste de mots pour chaque bouchée : des verbes d’un côté et les adjectifs et noms de l’autre
- Écrivez deux trois phrases en utilisant vos mots
- Partagez-les en commentaire, je les posterais sur mes réseaux :)
Dites-moi si il y a une recette que vous aimeriez que je réalise ? Si vous avez testé cette petite recette végétale, partagez votre expérience en écrivant un petit commentaire, ça me fera super plaisir !
Si vous aimez les recettes véganes et végétales cuisinées avec amour, je vous invite à jeter un coup d’oeil sur Ma délicieuse recette de rose des sables au chocolat blanc, et aussi sur Recette de fleurs de pommes, mon joli bouquet gourmand et aussi sur ma Recette de coeurs au chocolat menthe.
Création & réalisation de la couronne . Photos . Gifs . Graphismes. Textes : Alicia Ribis
Tous droits réservés